segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Com golaço de Thiago Neves, Fla vence o Vasco e elimina rival da Taça GB

O Flamengo atuou de forma segura e Thiago Neves exibiu o melhor do seu repertório para que o time vencesse o Vasco por 2 a 1, neste domingo, no Engenhão, e se isolasse na liderança do Grupo A da Taça Guanabara, com 12 pontos.
Deivid marcou o primeiro e o camisa 7 deu um chapéu em Fernando Prass para completar o placar. Rômulo descontou. O resultado eliminou o Vasco da competição, que segue em crise. Os quatro jogos sem vitória marcam o pior início do clube de São Januário na história do torneio.
A vitória rubro-negra deixou o cenário pronto para a estreia de Ronaldinho, quarta-feira, às 22h, no mesmo local, diante do Nova Iguaçu. Os torcedores deixaram o estádio empolgados e exaltando o bom momento de um time ainda invicto na temporada. Do lado vascaíno, muita revolta da torcida e vaias para os principais jogadores. Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Volta Redonda, quinta-feira, às 19h30, em São Januário.
Primeiro tempo
Melhor organizado em campo, o Flamengo iniciou a partida buscando o campo adversário. Com Thiago Neves aberto pelo lado direito e Léo Moura com liberdade pelo setor, a equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo ameaçou o gol vascaíno logo aos 3 minutos. Vander arriscou belo chute para a defesa de Fernando Prass.
Aos poucos, o Vasco foi tentando se organizar. As saídas com Jefferson e Fagner mostravam-se as melhores opções. Entretanto, o Cruzmaltino pouco ameaçava e a defesa rubro-negra se "livrava" com relativa tranquilidade
Aos 22, o Flamengo conseguiu abrir o placar. Egídio cruzou da esquerda e a bola sobrou para Thiago Neves. A defesa cortou parcialmente, mas Léo Moura chutou cruzado para a área e Deivid marcou.
Após o gol, a equipe de Vanderlei Luxemburgo passou a tocar e valorizar ainda mais a posse de bola. Thiago Neves dominava bolas com liberdade e quase ampliou aos 41 minutos. Três minutos depois, o meia recebeu lindo lançamento de Renato e marcou um gol de placa após dar um chapéu no goleiro Fernando Prass e tocar para o gol vazio. Foi o primeiro gol do jogador com a camisa rubro-negra.
Segundo tempo
O Flamengo iniciou a segunda etapa com a mesma postura tática e explorando a vantagem no placar. O Vasco tentava diminuir sem muita organização, mas demonstrando vontade.
Livre, Thiago Neves chegou a puxar um contra-ataque em velocidade e que poderia resultar em ótima chance para ampliar o placar. Cansado, o meia desperdiçou a oportunidade e foi substituído alguns minutos depois. Aplaudido pela torcida, acompanhou o restante da partida do banco de reservas.
Aos 30, o Vasco conseguiu o seu gol no primeiro momento no qual ameaçou de fato o gol rubro-negro. Rômulo aproveitou confusão na área e empurrou para o fundo da rede.
Daí em diante, o time de São Januário partiu para o "tudo ou nada" tentando empatar a partida. O Flamengo recuou perigosamente, mas conseguiu segurar a importante vitória
Fonte: Uol Esportes